怎么區分泰科繼電器與接觸器

時間:2020年07月06日瀏覽:609次
【字體:



關于泰科繼電器和接觸器的區別,小編在這里由內而外的給大家做一下介紹,首先從名稱上來說,都屬于電子元器件,并且都是應用在電氣控制方面。工作原理都是控制電路的閉合,那么它們的不同之處在什么地方呢?

 

一、工作原理;泰科繼電器是當輸入量達到目標數值時,控制電路的流通或者斷開,而接觸器是利用電流流過線圈產生磁場,使得出頭閉合,斷開電流的流通,雖說都屬于控制電路的閉合,但是斷開的方式是不同的。

 

0c5636e7a0334fcb0841ccaf52210ebe.jpg


二、作用不同;泰科繼電器起到信號檢測、傳遞、轉換或處置作用,因此其通斷電路電流一般不會太大,通常都是應用在電路內,控制弱信號的。而接觸器則不同,其最主要的作用就是接通或者斷開主電路,因此控制電流要遠遠大于繼電器。

 

最后告訴大家一點,雖然泰科繼電器和接觸器存在不同之處,但是由于二者工作原理相同,在夜數狀況下,甚至可以相互替代。只是所控制電路電流大小存在差別,因此只要我們深入了解,二者的相互替代就不是問題。












韩国股票指数